Dr.Stone New World Pamerkan Trailer Perdana, Siap Masuki Arc Age of Exploration

- Senin, 13 Maret 2023 | 16:15 WIB

Diorama.id - Sepertinya para fans anime harus menyiapkan diri sebaik mungkin pada bulan April 2023 mendatang.

Pasalnya lanjutan season terbaru dari kisah perjalanan si jenius dari zaman batu, yaitu Ishigami Senku dikonfirmasi akan hadir pada bulan April 2023 mendatang.

Rencananya serial Dr.Stone New World sendiri akan dirilis pada tanggal 6 April 2023 mendatang, dan akan memasuki arc Age of Exploration.

Pada pengumuman tanggal rilis tersebut, pihak Toho Animation secara resmi merilis sebuah trailer baru yang memperlihatkan para anggota Kingdom of Science yang siap mengarungi lautan bersamaan dengan Ryusei dan satu cast baru bernama Francois.

Francois sendiri adalah pelayan atau yang lebih dikenal dengan sebutan Butler dari Ryusei. Nantinya karakter wanita yang memiliki rambut berwarna kuning tersebut akan bergabung dengan Kingdom of Science dan memiliki peran yang cukup vital.

Trailer terbaru tersebut juga mengkonfirmasi bahwa lagu pembuka dari Dr.Stone New World akan dibawakan oleh Huwie Ishizaki berjudul Wasuregataki.

Rencananya serial anime yang akan rilis pada awal bulan April 2023 mendatang ini, akan terbagi kedalam 2 bagian.

Baca Juga: Dr.Stone Rilis One Shot Baru! Kisahkan Senku yang akan Buat Peradaban di Luar Angkasa

Sesuai dengan judulnya Dr.Stone Season 3 yang bertajuk ‘New World’ tersebut akan memasuki arc Age of Exploration, yang berfokus pada eksplorasi lautan.

Dimana Senku dan teman-temannya akan melanjutkan petualangan ke seluruh dunia dengan menggunakan kapal demi mendapatkan jawaban dari terjadinya kiamat zaman batu yang menimpanya.

Sinyal penjelajahan lautan tersebut ditunjukan dengan perilisan episode spesial ‘Dr.Stone Ryusei’ dan menjadi origin story bagi Ryusui Nanami yang akan menjadi navigator sekaligus nahkoda dari kapal Kingdom of Science.

Kemampuannya tersebut dibutuhkan oleh Senku untuk menjelajahi lautan. Nantinya Ryusui sendiri akan memegang peranan penting untuk season ketiga, sebagai kapten kapal dari Kingdom of Science.

Dr Stone sendiri adalah komik karya Riichiro Inagaki dan diilustrasikan oleh mangka asal Korea Selatan, Boichi yang dirilis pada tahun 2017.

Halaman:

Editor: Andi Permana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X