15 Rekomendasi Game Perang Multiplayer PC Terbaik yang Wajib Dimainin Sekarang

- Sabtu, 30 April 2022 | 20:28 WIB
Credit: Darkflow Software, Gaijin Entertainment
Credit: Darkflow Software, Gaijin Entertainment

Bagi saya pribadi Apex Legends adalah game perang terbaik di PC bahkan di genre battle royale itu sendiri.

Gimana nggak? Mapnya banyak, punya hero yang disebut legend dengan kemampuan unik, dibikin team-based jadi ngga bisa egois, sama mekanik ala Titanfall yang puas banget meski dibikin cepat tapi ngga cepet banget.

Heey tentu saja bug dan balancing bukan jadi alasan kenapa ngga jadi yang terbaik di jajaran genre battle royale.

Apex Legends sederhananya adalah game perang dengan genre battle royale yang dicampur hero shooter. Kamu bisa mainin hero yang disebut legend dengan kemampuan uniknya masing-masing.

Misalnya aja bikin portal, ngeluncurin roket, sampe ngelempar blackhole buatan.

Karena game-nya sendiri bersetting di semesta Titanfall, game buatan Respawn Entertainment sebelumnya, maka wajar jika para legend ini bisa ngelakuin banyak banget gerakan akrobatik sampe parkour.

Sliding, manjat gedung dari bawah sampe atas (khusus legend Revenant), sampe terbang. Bedanya Respawn ngga ngasih wallrun kayak Titanfall karena mereka menganggap kemampuan tersebut terlalu overpower.

Gunfightnya cepet banget kayak Call of Duty tapi dengan kecepatan tengah-tengah. Ya, mau gimana lagi Respawn Entertainment sebenernya bentukan dari tim Infinity Ward yang pecah pas konflik Call of Duty Modern Warfare 3, jadi wajar kalo familiar.

Halaman:

Editor: Ayyadana Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomendasi Manga Horor Baru 2023

Sabtu, 28 Januari 2023 | 14:00 WIB

7 Rekomendasi Manhwa Isekai Terbaik 2023

Jumat, 27 Januari 2023 | 14:00 WIB

5 Game Mirip Yu Gi Oh di Android 2023

Rabu, 25 Januari 2023 | 16:30 WIB

10 Game Pixel Offline Mirip A Space for the Unbound

Rabu, 25 Januari 2023 | 13:00 WIB

5 Game Survival Mirip Valheim di Android 2023

Selasa, 24 Januari 2023 | 17:30 WIB

Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermak

Jumat, 20 Januari 2023 | 19:33 WIB

Cara Pasang Steam Replay 2022 di Profil Steam-mu

Jumat, 20 Januari 2023 | 14:00 WIB

Event Diskon Steam yang Sedang Berlangsung 2023

Jumat, 20 Januari 2023 | 11:06 WIB
X