15 Rekomendasi Game Perang Multiplayer PC Terbaik yang Wajib Dimainin Sekarang

- Sabtu, 30 April 2022 | 20:28 WIB
Credit: Darkflow Software, Gaijin Entertainment
Credit: Darkflow Software, Gaijin Entertainment

Arma 3 bisa dibilang salah satu game perang dengan genre open world sandbox yang lebih dekat dengan game simulasi dibanding game perang pada umumnya.

Game ini mirip banget sama Hell Let Loose dan Squad dari segi hardcore, namun punya keunikannya tersendiri yang membuatnya ngga mungkin dirilis ke console karena kontrolnya yang sangat kompleks dan ngga sederhana sama sekali.

Sederhananya sih Arma 3 ini game simulasi tentara sungguhan yang lagi jalanin tugas berperang untuk merebut atau menghancurkan sesuatu. Misalnya saja markas hingga bandara militer.

Dalam Arma 3 player bebas melakukan apapun karena dunia open world sandbox-nya yang luas. Kamu bisa naik tank bahkan pesawat tempur jika kamu beli DLC-nya.

Iya kamu bisa main ala Ace Combat di udara atau bahkan membantu squad-mu untuk merebut markas dengan serangan udara. Seru banget kan udah kayak perang sungguhan?

Meski sangat realistis, tapi Arma 3 masih termasuk game dan tak sepenuhnya 100% realistis karena tentu saja yang namanya video game harus ada aspek ‘fun’ yang bisa dijual.

 

2.Ready or Not

Halaman:

Editor: Ayyadana Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomendasi Manga Horor Baru 2023

Sabtu, 28 Januari 2023 | 14:00 WIB

7 Rekomendasi Manhwa Isekai Terbaik 2023

Jumat, 27 Januari 2023 | 14:00 WIB

5 Game Mirip Yu Gi Oh di Android 2023

Rabu, 25 Januari 2023 | 16:30 WIB

10 Game Pixel Offline Mirip A Space for the Unbound

Rabu, 25 Januari 2023 | 13:00 WIB

5 Game Survival Mirip Valheim di Android 2023

Selasa, 24 Januari 2023 | 17:30 WIB

Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermak

Jumat, 20 Januari 2023 | 19:33 WIB

Cara Pasang Steam Replay 2022 di Profil Steam-mu

Jumat, 20 Januari 2023 | 14:00 WIB

Event Diskon Steam yang Sedang Berlangsung 2023

Jumat, 20 Januari 2023 | 11:06 WIB
X