15 Rekomendasi Game Perang Multiplayer PC Terbaik yang Wajib Dimainin Sekarang

- Sabtu, 30 April 2022 | 20:28 WIB
Credit: Darkflow Software, Gaijin Entertainment
Credit: Darkflow Software, Gaijin Entertainment

Yang bikin seru Call of Duty tentu aja sistem perk dan killstreak / scorestreak rewards yang sempet ditiru oleh beberapa game modern yang sayangnya meski sempet mau rilis di sini tapi ngga laku.

Perk adalah ability pasif yang bisa dibikin sendiri via custom class. Misalnya aja bisa jatuh dari atas bangunan agak tinggi tapi ngga kena damage, ngga bisa diincar pesawat atau rudal dari angkasa, dsb.

Sementara killstreak/scorestreak rewards adalah hadiah jika kamu berhasil membunuh musuh dalam jumlah tertentu tanpa mati.

Misalnya aja membunuh 5 musuh akan hadiahimu rudal angkasa, membunuh 10 musuh hadiahimu pesawat tank angkasa atau gunship yang bisa ngeluluh lantakkan semua musuh dengan meriam besarnya.

Mode Call of Duty juga ngga standar banget kayak CSGO atau CS meskipun ada yang sama tapi jarang banget digemari oleh fans.

Dari banyaknya mode, kita ambil beberapa aja ya. Call of Duty punya Deathmatch, Kill Confirmed, hingga Headquarters.

Deathmatch adalah mode standar di mana tim yang kill-nya paling banyak menang. Kill Confirmed mirip Deathmatch, tapi harus ambil dogtag yang dijatuhin musuh buat dihitung skor kill-nya.

Sementara Headquarters adalah rebutan poin acak yang ditunjuk sebagai ‘markas’, semakin lama dipertahanin, maka skornya semakin banyak.

Gunplay Call of Duty yang sangat cepat bikin permainan tembak tembakan ini jadi digemari oleh banyak fans karena seru banget. Memacu adrenalin dan memuaskan. Cobain deh kalo belum pernah coba.

Halaman:

Editor: Ayyadana Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomendasi Manga Horor Baru 2023

Sabtu, 28 Januari 2023 | 14:00 WIB

7 Rekomendasi Manhwa Isekai Terbaik 2023

Jumat, 27 Januari 2023 | 14:00 WIB

5 Game Mirip Yu Gi Oh di Android 2023

Rabu, 25 Januari 2023 | 16:30 WIB

10 Game Pixel Offline Mirip A Space for the Unbound

Rabu, 25 Januari 2023 | 13:00 WIB

5 Game Survival Mirip Valheim di Android 2023

Selasa, 24 Januari 2023 | 17:30 WIB

Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermak

Jumat, 20 Januari 2023 | 19:33 WIB

Cara Pasang Steam Replay 2022 di Profil Steam-mu

Jumat, 20 Januari 2023 | 14:00 WIB

Event Diskon Steam yang Sedang Berlangsung 2023

Jumat, 20 Januari 2023 | 11:06 WIB
X