Diorama.id – Bandai Namco, pemilik franchise Gundam dilaporkan baru saja menghapus software anti bajak Denuvo dari Tekken 7 versi PC.
Laporan penghapusan software anti bajak Denuvo tersebut muncul di laman SteamDB yang tunjukkan bahwa update terakhir tanggal 26 Oktober kemarin di Tekken 7 hapus Denuvo dari gamenya.

Denuvo adalah software anti tamper atau lebih dikenal sebagai software anti bajak yang diaplikasikan di Tekken 7 sejak dirilis tahun 2017 yang lalu.
Software tersebut dilaporkan sering menjadi masalah di beberapa permainan tak hanya Tekken 7, namun juga game lain.
Baca Juga: Game dengan Musik Bali dan Animasi Mirip Pixar, Kena Bridge of Spirits Balik Modal
Pada tahun 2018 yang lalu Game Director Tekken 7, Katsuhiro Harada juga sempat mengatakan bahwa terdapat masalah yang diberikan oleh software anti bajak Denuvo yang membuat framerate-nya menurun meskipun disetting pada setting grafis low.
Penghapusan Denuvo diharapkan akan menyelesaikan masalah penurunan framerate dan kendala lain seperti yang baru saja terjadi di Shadow of the Tomb Raider dan NieR beberapa hari yang lalu.
Artikel Terkait
Game Terbaru One Punch Man Bergenre ARPG Segera Memasuki Tahap Early Access
Splinter Cell Baru Dikabarkan akan Adaptasi Sedikit Permainan Hitman
PayDay 3 akan Bersetting di New York
Spesifikasi PC Age of Empires IV
Bocoran Royale Pass PUBG: New State, Game Battle Royale terbaru di Android dan iOS!