Diorama.id - Tencent Games dan KRAFTON berhasil memenangkan pengadilan antara grup para hacker PUBG Mobile yang telah mendistibusikan cheat kepada para pemainnya.
Di awal minggu ini, pengadilan federal U.S dan Jerman menyuruh grup tersebut untuk membayar developer dari game 10 juta dolar karena kerusakan yang diakibatkan oleh cheat yang didistribusikan tersebut.
Ini merupakan langkah awal yang dilakukan oleh kedua perusahaan besar di Industri game tersebut dalam membasmi para cheater di dalam game battle royale miliknya tersebut. Tencent dan KRAFTON sendiri mengumumkan bahwa semua dana yang didapatkan pada kemenangannya akan ditujukan pada pengembangan anti cheat di game battle royale tersebut.

Selain menyuruh para grup distribusi cheater tersebut membayar, pengadilan juga menyuruh mereka untuk memberikan instruksi bagaimana mereka membuat cheat untuk game PUBG Mobile.
Hackers menjadi masalah paling besar dalam game PUBG Mobile yang sangat merusak pengalaman bermain game mobile battle royale tersebut. Tak hanya cheater itu sendiri, pemain lain pun mendapatkan masalah yang ada.
PUBG Mobile sendiri sangat menentang adanya cheater dalam gamenya tersebut dan memberikan permanen banned perangkat untuk mereka yang melakukan cheat tersebut dan tidak bisa login dan registrasi akun mereka di PUBG Mobile.
Artikel Terkait
PUBG Mobile Dikonfirmasi akan Berkolaborasi dengan Spider-Man : No Way Home
Jadi Game Gratis, PUBG Battlegrounds Segera Tambahkan Drone
Tencent dan KRAFTON Dapatkan 10 Juta Dollar dari Grup Cheater PUBG Mobile