Kreator Sonic, Yuji Naka Ditangkap Atas Pembelian Internal Saham Game Square Enix

- Jumat, 18 November 2022 | 14:07 WIB
Yuji Naka / Square Enix
Yuji Naka / Square Enix

Kreator Sonic, Yuji Naka kini harus menjadi tahanan.

Diorama.id – Transaksi saham internal di perusahaan manapun umumnya akan dilarang karena akan menjadi persaingan tidak sehat antara pemegang saham dan pegawainya. Hal ini pula yang dilarang keras oleh Square Enix.

Malas membaca page? Kamu bisa tambah ?page=all di belakang alamat laman ini untuk membaca semuanya tanpa page. Tentu saja kamu akan bisa membantu kami jika kamu mau membacanya per-page.

Sayangnya hal ini justru dilanggar salah satu karyawannya yang juga jadi salah satu legenda dalam industri game, Yuji Naka yang juga merupakan kreator dari Sonic.

Baca Juga: Game Indonesia, Babol The Walking Box Kini Tersedia di Console!

Baca semua berita game terbaru di link berikut. Sementara berita teknologi di link berikut.

Memang, saat ini Yuji Naka sudah tidak berada dalam ikatan Square Enix, namun kasus transaksi saham internalnya kini jadi polemik bagi hidupnya.

Keputusan Square Enix untuk memperkerjakan Yuji Naka justru berakhir buruk, tak hanya karena Balan Wonderworld yang pada akhirnya dipaksa selesai, kini ia justru terjerat kasus transaksi saham internal.

 

Kreator Sonic, Yuji Naka Ditangkap Atas Pembelian Internal Saham game Square Enix

Menurut laporan FNN, Yuji Naka kini ditahan pihak berwajib karena transaksi saham internalnya saat masih berada di Square Enix dan bekerjasama dengan Caravan Stories.

Naka dikabarkan membeli saham dari game mobile Square Enix secara internal yakni Dragon Quest Tact sebesar 10 ribu lembar dengan total 2.8 juta yen sebelum game-nya diumumkan.

Ia memprediksi harga saham Square Enix akan naik setelah pengumuman Dragon Quest Tact, oleh karenanya ia membeli saham tersebut.

Baca Juga: Bukan Parasite Eve, Symbiogenesis Proyek NFT dari Square Enix

Tak hanya Yuji Naka, Taisuke Sasaki yang juga mantan karyawan Square Enix bersama Fumiaki Suzuki juga ditangkap setelah diduga melakukan transaksi internal yang sama.

Keduanya diduga membeli sekitar 162 ribu lembar saham dari developer Dragon Quest Tact, Aiming sebesar 47.2 juta yen sebelum pengumuman game-nya.


Support us to create more high quality gaming, anime, tech, and kpop news and contents by sending us donation on this link.

Halaman:

Editor: Ayyadana Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Majima Goro akan Kembali ke Like a Dragon 8

Senin, 27 Maret 2023 | 16:04 WIB
X